Домой / Майнинг / В прошлом году майнеры биткоина заработали на $260 млн меньше, чем в 2018

В прошлом году майнеры биткоина заработали на $260 млн меньше, чем в 2018

Майнеры биткоина, по оценочным сведениям, в 2019 году получили доход на $5 млрд, пишет The Block.

Из этой суммы $4,89 млрд пришлись на награды за блоки. До мая 2020 года добавление каждого блока в блокчейн биткоина будет приносить майнерам 12,5 BTC, после чего значение будет снижено вдвое – до 6,25 BTC. Оставшаяся часть или около $146 млн пришлась на комиссии за обработку транзакций.

Заработок майнеров в 2019 году оказался ниже, чем в предшествующем году – тогда оценочное значение составило $5,26 млрд. В 2017 году, вторая половина которого оказалась ознаменована подъёмом крипто-рынка до исторического максимума, майнеры биткоина получили в общей сложности $3,19 млрд.

Расчёты производились на основании предположения о том, что майнеры сразу же ликвидировали биткоины после их получения, что, скорее всего, не соответствует действительности, так как в определённых случаях они предпочитают не обменивать криптовалюту, а сделать это позднее.

Тем временем, данные портала Glassnode указывают на то, что хеш-рейт биткоина, отражающий объём выделяемых майнерами вычислительных мощностей, тоже оценочная величина, совсем недавно достиг новых рекордных уровней около 119 квинтиллионов хешей в секунду.

Свои расчёты Glassnode проводит, ориентируясь на однодневное скользящее среднее хеш-рейта, что, как предполагается, позволяет снизить вероятность неточностей в оценке.

Вместе с хеш-рейтом отмечается и рост показателя сложности майнинга биткоина.

На предыдущем отрезке было зафиксировано небольшое снижение значения, однако недавно произошёл его рост на 6%. Ожидается, что со следующим пересчётом через 9 дней сложность вырастет ещё на 6-7%.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

В Kraken разработали новую модель для оценки хешрейта биткоина

Биржа криптовалют Kraken представила новую модель для оценки хешрейта биткоина. Аналитики признают, что хешрейт небезосновательно вызывает интерес ...

Добавить комментарий