Домой / Майнинг / Серджио Лернер объяснил паттерн майнинга биткоина Сатоши Накамото

Серджио Лернер объяснил паттерн майнинга биткоина Сатоши Накамото

На прошлой неделе Серджио Дермейн Лернер, выявивший так называемый «паттерн патоши», сделал очередное открытие. Его исследование показало, что, скорее всего, Сатоши Накамото использовал для добычи примерно 1,1 миллиона биткоинов (BTC) один компьютер.

Однако в его изысканиях было нечто более важное, что способно положить конец семилетним спекуляциям относительно значения загадочного рисунка.

Источник: блог Серджио Дармэйна Лернера.

Впервые Лернер написал о таинственной схеме майнинга биткоина ещё в марте 2013 года. Определённые недостатки конфиденциальности в исходном коде биткоина позволили ему обнаружить особенности майнинга Сатоши.

Суть паттерна заключается в том, что код майнинга Сатоши увеличивал поле ExtraNonce иначе, чем это делал код биткоина по умолчанию. Пару месяцев назад Лернер также предположил, что Сатоши воздерживался от майнинга в первые пять минут блока. Это и породило различные предположения о значении этого паттерна.

Некоторые полагают, что Сатоши намеренно «маркирует» их биткоины. Другие говорят, что это был способ для команды Сатоши разграничить свои доли. Некоторые предполагают, что Сатоши оптимизировал их оборудование или код, что позволило им майнить быстрее, чем кто-либо другой. Третьи думают, что эта закономерность возникла из-за того, что Сатоши использовал около 50 машин для майнинга. Эта теория, возможно, натолкнула Крейга Райта на мысль о том, что он использовал биткоин-ферму в Австралии для майнинга своих монет.

Версия исследователя представляет менее захватывающей, но более здравой: Сатоши использовал многопоточный компьютер для майнинга. Лернер также предположил, что, возможно, Сатоши использовал программируемый пользователем массив, который согласовывался бы с ним, вероятно, «до изобретения» GPU-майнинга и не влиял бы на эти выводы. Чтобы избежать избыточности, Сатоши ограничивал каждый поток отдельным неперекрывающимся пространством одноразовых номеров.

Во время майнинга биткоина одноразовый номер увеличивается с каждой неудачной попыткой решить хеш-головоломку. Таким образом, таинственный паттерн мог быть создан не специально, а скорее возник как побочный эффект уникальной настройки майнинга Сатоши. Лернер согласился с этим выводом, что потенциально позволяет положить конец спекуляциям по этой теории раз и навсегда.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Доходы биткоин-майнеров выросли на 23,2% в августе

По данным Coin Metrics в прошлом месяце биткоин-майнеры суммарно заработали $368,3 млн, что на 23,2% ...

Добавить комментарий